Les Vignerons

L'Homme au service d'un terroir

Maison Quercy
Vignerons

QUERCY Vincent, Clément, Agnès et Raymond & DURAND Sandrine et BESOMBES Chloé

Détails
Maison Canet
Vignerons

CANET Cécile, Gabriel et Bruno

Détails
Maison Cerou
Vignerons

CEROU Isabelle et Laurent

Détails
Maison Fregeat
Vignerons

FREGEAT Michèle, Rémi et Bastien

Détails
Jacques Ferrand
Vigneron

exploitation individuelle

Détails
Maison Lapauze
Vignerons

LAPAUZE Elodie, Gilbert et Muriel

Détails
Jérémy Zamarreno
Vigneron

exploitation individuelle

Détails

Notre vignoble

IGP Coteaux de Glanes

« Celui qui sait déguster ne boit plus jamais de vin, mais il goûte ses suaves secrets. »
Salvador Dali

Design sans titre
d
Le verre à vin

Le choix du verre, par sa taille et sa forme influencera votre sens olfactif.

d
Les cépages

Chaque cépage est caractérisé par sa robe, ses arômes et ses saveurs.

d
Bien déguster

Avant de goûter un vin, sentez et appréciez l'intensité des arômes qu'il dégage.

d
Conservation

En position couché, dans une cave humide et une température à 12°c.

Conseils & Dégustation

De votre cave à votre verre de vin

La dégustation est un art. Apprenez à évaluer l’âge et l’origine d’un vin en examinant sa robe (sa limpidité, sa brillance et sa couleur).

Appréciez son nez ! En deux étapes, découvrez les arômes du vin. Première étape, sentez les arômes volatiles du vin dans un verre immobile. Deuxième étapes, aérez le vin en le faisant tourner quelques instants dans le verre. Cela permet de décupler les arômes et de faire apparaître des notes aromatiques plus subtiles et complexes.

Goûtez le vin et appréciez sa structure (l’amertume, l’acidité, salé, sucré). Il est alors question de son équilibre gustatif.

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